POLITICA DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD


Sus datos personales son muy importantes para nosotros, razón por la cual se da a conocer el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

De conformidad con lo establecido en los artículo 1°, 2°, 6°, 22, 23 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en relación con los diversos 24 y 25 del Reglamento de la Ley de referencia, le informamos que los datos personales (“Los Datos”) que usted proporcione, son tratados por AAACESA, ALMACENES FISCALIZADOS, S.A. DE C.V. y/o AAACESA, ALMACENES FISCALIZADOS, S.A. DE C.V., A. en P., y/o cualquiera de sus distribuidores, subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras (en lo sucesivo “AAACESA” ), por lo que le pedimos leer cuidadosamente el presente “Aviso de Privacidad”, ya que la simple aportación que haga de sus datos Personales o Datos Sensibles constituye la aceptación para el manejo de los mismos.

Los datos personales que solicitamos por alguno de nuestros servicios, según el caso, son:

  • Nombre completo;
  • Domicilio (Calle, Ciudad, Estado, Alcaldía, Municipio, Código postal);
  • Fecha de nacimiento;
  • Nacionalidad;
  • Estado civil;
  • Ocupación;
  • Tipo y datos de Identificación Oficial;
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
  • Clave Única de Registro de Población (CURP);
  • Correo Electrónico;
  • Teléfono Fijo o Celular;
  • En caso de ser persona moral, domicilio fiscal, razón social, documento que acredite la legal existencia de la misma y la representación e identidad del representante legal; y
  • Comprobantes oficiales que acrediten la información proporcionada.

Una vez que usted proporcione a AAACESA sus Datos Personales o Datos Sensibles, le manifestamos que estos serán conservados en diferentes medios, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con la que AAACESA tenga alguna relación jurídica. AAACESA contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus Datos Personales y/o Datos Sensibles ante terceros no autorizados. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos Personales y/o Datos Sensibles podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Los Datos Personales y/o Datos Sensibles que usted pueda proporcionar a AAACESA tendrán el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación:

Para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información, así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la ley, previa comunicación que se le haga, a través nuestra página de internet https://www.aaacesa.com.mx. El uso de los Datos Personales y Datos Sensibles tendrá relación directa con la relación que usted tiene en su carácter de distribuidor y/o proveedor y/o cliente. La temporalidad del manejo de los Datos Personales y/o Datos Sensibles será indefinida a partir de la fecha en que usted los proporcionó a AAACESA, que desde luego usted podrá oponerse en cualquier momento que lo considere oportuno.

Sus Datos Personales y/o Datos Sensibles serán utilizados también para fines de identificación en cualquier tipo de relación contractual o de negocios que realice con AAACESA, corroborar la veracidad de la información y/o documentación proporcionada para integrar expedientes, bases de datos, así como para la publicidad y prestación de los servicios ofertados y responder o dar respuesta a las quejas o reclamaciones que presente.

Así mismo, para hacerle de su conocimiento los servicios ofrecidos, enviarle nuestras tarifas, beneficios y servicios para fines mercadológicos y de prospección comercial.

En consecuencia, AAACESA se abstendrá de dar un tratamiento a Los Datos para finalidades distintas a las establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

No obstante lo anterior, AAACESA podrá dar el tratamiento a Los Datos a una finalidad distinta de las establecidas en el presente Aviso de Privacidad, siempre que las mismas sean compatibles o den efectividad a cualquiera de las autorizadas por usted, o bien, que sean conexas e indispensables para cualquiera de los fines pretendidos. Motivo por el cual, siempre que a Los Datos se les destine un fin conexo, no será necesario de nueva autorización por parte del Titular de los mismos.

En caso de que AAACESA le solicite Datos adicionales a los señalados con antelación, o bien, estos sean destinados para finalidades distintas a las previstas en el presente Aviso de Privacidad, se realizará mediante un nuevo Aviso de Privacidad.

Así mismo, no se requerirá de su consentimiento tácito o expreso para el tratamiento de Los Datos, cuando derive de una relación jurídica entre usted y AAACESA.

Sus Datos Personales y/o Datos Sensibles podrían ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de AAACESA, dentro de territorio nacional o en el extranjero para los mismos fines.

En caso de que AAACESA determine la utilización de los denominados sistemas de nube, previo a ello se asegurará de que los mismos garanticen la debida protección de Los Datos, en términos de lo establecido en el artículo 52 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, para lo cual, previo al acceso, obtención, almacenamiento, manejo, uso, aprovechamiento, disposición, transferencia o divulgación de los mismos, se haga de su conocimiento y manifiesta la autorización para la correspondiente adecuación del presente Aviso de Privacidad.

En caso de que exista una vulneración a la seguridad de los sistemas empleados por AAACESA en cualquier fase del tratamiento de Los Datos que pudieran representar una afectación a sus derechos patrimoniales, dicha situación se hará de su conocimiento a través nuestra página de internet https://www.aaacesa.com.mx, tan pronto como sea confirmada la vulneración y, en su caso, AAACESA haya tomado las acciones encaminadas a detonar un proceso de revisión exhaustiva de la magnitud de la afectación, con la finalidad de que usted tome las medidas correspondientes.

AAACESA le informará a usted la naturaleza del incidente de la vulneración, los datos personales comprometidos, las recomendaciones acerca de las medidas que usted pueda adoptar para proteger sus intereses, así como las acciones correctivas realizadas por AAACESA de forma inmediata.

En caso que se desee ejercer los derechos que le confiere el artículo 22 en relación con los artículos 28 a 31 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, esto es, acceder, rectificar, cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos y revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, lo podrá realizar, previo cumplimiento de los requisitos señalados en la legislación vigente aplicable, a través del correo electrónico: juridico@aaacesa.com.mx; o por escrito dirigido AAACESA, ALMACENES FISCALIZADOS, S.A. DE C.V. y/o AAACESA, ALMACENES FISCALIZADOS, S.A. DE C.V. A en P, a la dirección ubicada en Avenida 602, S/N, Zona Federal, Recinto Fiscalizado 23, C.P. 15620, Interior de la Aduana del Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México.

Para tal efecto, en caso de que el interesado pretenda ejercer sus derechos en términos del párrafo inmediato anterior, será necesario que acredite ser el titular de los mismos, o bien, acredite ser el representante del titular. Para lo cual, el representante previamente deberá de acreditar su identidad y la identidad del titular, así como la existencia de la representación, mediante instrumento público.

No será procedente ninguna solicitud de rectificación por parte de usted, siempre que no se indiquen con precisión las modificaciones a realizarse y/o no exhiba la documentación que acredite dicha solicitud.

Bajo esta tesitura, en el supuesto de que el titular o su representante no cumplan con la acreditación de su identidad ni acompañe la documentación con que acredite la solicitud de rectificación, o en su defecto, la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, AAACESA podrá requerir al interesado, por una sola ocasión dentro del plazo de 5 días siguientes a la recepción de la solicitud, que cumpla con los requisitos omitidos. Para lo cual, el interesado contará con un plazo de 10 días para atender el requerimiento.

La respuesta que al efecto emita AAACESA al interesado, se limitará únicamente a los datos que específicamente haya indicado el interesado en la solicitud correspondiente.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través nuestra página de internet https://www.aaacesa.com.mx.

Cualquier duda o aclaración relacionada con el presente aviso, podrá comunicarse también a los teléfonos 51 33 31 00, ext. 1101 y 1105.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normatividad aplicable. La entrega de la información conlleva la aceptación de este Aviso de Privacidad y de manera enunciativa y no limitativa, implica una aceptación de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad, con independencia de los procedimientos que se puedan intentar ante la autoridad administrativa.

Llámanos

(01 55) 51 33 31 00

Contáctanos

Permítanos darle información a la medida.